На ремонт хирургического комплекса выделено 23 миллионов рублей

9 июля 2014

В Муравленко в самом разгаре пора ремонтов. За короткое северное лето специалистам предстоит выполнить большой фронт работ. Косметические и капитальные ремонты выполняют не только в школах, учреждениях культуры и спорта, но и сразу в нескольких отделениях городской больницы.

В этом году большой объем ремонтных работ запланирован в стационарных отделениях городской больницы. В капитальном ремонте остро нуждается хирургический корпус. Здесь необходимо полностью заменить крышу, провести масштабные электромонтажные работы. На эти цели из окружного бюджета выделено порядка 23 миллионов рублей.

В терапевтическом отделении городской больницы работы по косметическому ремонту уже начались. Их выполняет муравленковская фирма ООО «СтройГаз». За этот месяц на двух этажах отделения ремонтникам предстоит покрасить потолки, заменить обои и облицовочную плитку, а также залить полы.

Пока ремонт идет на пятом этаже, пациентов лечат на четвертом. По словам заведующей отделением, на сегодняшний день мест в палатах хватает всем.

Такие же работы, как в терапии, предстоит выполнить и в отделении скорой помощи. Изменится внешний вид детского отделения и роддома, а здание пищеблока обошьют метало-сайдингом. Но, помимо внешних, здесь планируют провести и масштабные внутренние работы.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: « Нам придется, по всей видимости, закрыть родильное отделение на время ремонта и будем женщин направлять на роды либо в Ноябрьск, либо в Губкинский. Это будет продолжаться в течении месяца.»

Все ремонтные работы в учреждениях здравоохранения Муравленко планируют завершить до октября. Руководство городской больницы просит жителей отнестись к временным неудобствам с пониманием.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер