Ямальские призывники приняли военную присягу

28 января 2015 968

Ямальские призывники, проходящие службу в войсковой части города Щучье, Курганской области, приняли военную присягу. На торжественной церемонии присутствовала делегация из Муравленко. Между частью 10961 и Администрацией города в прошлом году было заключено соглашение.

Одним из его обязательных условий является приём в эту войсковую часть как можно больше призывников из Муравленко. Сегодня здесь служат 13 ребят из нашего города, и еще 17 из других муниципалитетов округа. 30 ямальских солдат, приняв присягу, поклялись защищать Родину мужественно и стойко. Они пополнили ряды специальных войск - радиохимической и биологической защиты. Как отмечает заместитель главы Администрации Хизри Алхаматов, который был во главе муравленковской делегации, в войсковой части для прохождения срочной службы созданы достойные условия.

Кроме того, в рамках соглашения предусматривается возможность направления ребят из десятых классов в войсковую часть для прохождения учебных военно-полевых сборов. В настоящее время этот вопрос находится на стадии согласования с главным управлением войск радиохимбиологической защиты.

Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер