Муравленковские старшекласники вернулись с полевых сборов

3 июня 2015

Впервые сборы проходили на территории подшефной нашему городу воинской части 10961. Она располагается в городе Щучье, Курганской области. Ребята смогли не только отработать на практике полученные на уроках ОБЖ знания, лично почувствовали, что такое армейские будни.

Строевая и тактическая подготовка, отработка действий при радиохимической и биологической угрозе, оказание первой медицинской помощи и сдача общефизических нормативов. Это далеко не полный список задач, выполненных муравленковскими старшеклассниками в ходе полевых сборов. Впервые они прошли на территории действующей воинской части. Допризывники в полной мере прочувствовали всю атмосферу службы в армии.

Результаты наших ребят высоко отмечены командованием части. Лучшим вручили почетные грамоты. А сертификаты об успешном прохождении военно-полевых сборов получили все 40 школьников.

Учебно-полевые сборы - одно из главных мероприятий комплексного плана по подготовке молодежи допризывного возраста к службе в армии. Теорию изучили в школе, практику в реальных условиях. Примечательно, что краткосрочные военные сборы для муравленковских школьников прошли в рамках объявленного на Ямале Года защитников Отечества. Организатором мероприятия выступило Представительство нашего региона в Курганской области при поддержке Администрации Муравленко.

Довольны результатами сборов и тем как они проходили и сами ребята. Отмечают сначала было сложно, но расслабляться не было времени. Поэтому служить готовы хоть сейчас.

В рамках учебно-полевых сборов лицеисты приняли участие в круглых столах, где общались с руководством войсковой части и ямальским солдатам. Аналогичные учебно-полевые сборы на базе подшефной нашему городу воинской части проведут и в следующем году.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер