Четыре дня в армии

24 мая 2017 655

Муравленковские лицеисты познакомятся с условиями жизни в рядах российской армии. Тридцать десятиклассников уже в четверг отправятся на учебно-полевые сборы в Курганскую область, где расположена «Пражская» Краснознаменная ордена Суворова второй степени реактивная артиллерийская бригада.

Поездка организована в рамках заключенного в этом году соглашения между Администрацией Муравленко и руководством воинской части. Учебно-полевые сборы - одно из главных мероприятий большой работы и плана по подготовке допризывной молодежи к службе в армии. В воинской части лицеисты пробудут четыре дня. За это время пройдут инженерно-тактическую, огневую, физическую и строевую подготовку. 

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный специалист управления образования Администрации города: «Для ребят подготовлено отдельное казарменное помещение, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами - с жизнью и полноценным бытом, с режимом дня от подъема до отбоя. Я так думаю, что это даст кому-то хороший толчок для того, чтобы понять армейскую жизнь».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер