Учебно-полевые сборы для юношей

3 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Студенты колледжа приняли участие в учебно-полевых сборах. Юноши сдавали нормативы по физподготовке, занимались военным ориентированием.

Учебно-полевые сборы 2017 года максимально приближены к армейским будням, дисциплина здесь тоже армейская. Студенты поделены на три отделения, а командуют ими преподаватели, которые прошли службу в рядах Российской армии. 

ГАЛИНА ЛЁВИНА, преподаватель муравленковского многопрофильного колледжа: «Я пытаюсь в ребят вложить патриотические навыки, но «Если не мы, то кто?». Пусть это не наш девиз, а девиз ВДВ, но ребята прониклись. Вы знаете, что Указ Президента РФ № 199 предусматривает, что без службы в армии на работу в госструктуры не принимают, поэтому они хоть сейчас готовы исполнить свой воинский долг».

Это современная школа выживания - будущие новобранцы проходят строевую, тактическую, инженерную, медицинскую и физическую подготовку. 

ДЖАВИД ЗЕЙНАЛОВ, мастер производственного обучения муравленковского многопрофильного колледжа: «У нас где-то восемьдесят процентов более-менее подготовлены физически, но строевую подготовку еще надо подтянуть, чтобы были азы, чтобы в армейских условиях было не так тяжело».

ВЛАДИМИР БАКУМЕНКО, студент муравленковского многопрофильного колледжа: «Оно нужно, чтобы быть подготовленным к службе и в теории, и на практике».

Они учатся стрелять, маршировать, перебираться всем отделением через болото и ориентироваться на местности. В этом году маршрут для участников сборов построили представители городского внедорожного клуба «Вездеход».

Александр Ряцкий грезит об офицерской службе с детства. В его семье военных нет, а потому, молодой человек готовится к армии самостоятельно. 

АЛЕКСАНДР РЯЦКИЙ, студент муравленковского многопрофильного колледжа: «Потому что это мужская профессия, потому что интересно проверить себя, как все это выдержишь».

Студент Ряцкий выдержал, как и его товарищи. Их отделение на этапе «военное ориентирование на местности» пришло вторым. Первыми пришли ребята из первого отделения. Третье место, соответственно, за вторым. Ребята проявили себя и теперь знают, что способны на большее. 

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер