Почти как в армии

8 сентября 2011

Ранним утром 6 сентября лицея и студенты колледжа спешат к месту назначения - у Дома культуры «Украина» проходит общий сбор и отправка на учебно-полевые сборы. Здесь все по-взрослому. Будущих военнослужащих по уставу приветствует военный комиссар города — Леон Головач.
Всего 48 юношей отправляются на базу Пяку-Пур. На месте они узнают о быте военнослужащих, пройдут огневую, физическую, медицинскую и тактическую подготовки. Будущие воины внимательны к напутственным словам старших товарищей.
«Дорогие ребята! У вас сегодня начинаются военно-полевые сборы — это возможность показать свои качества, как мужчин, как будущих воинов, которые пригодятся при прохождении военной службы», - напутствовал подростков заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации г. Муравленко Хизри Алхаматов.
Один из главных аспектов всего мероприятия — безопасность учащихся и наставников.
Сами же юноши с уверенностью заявляют, что все это им обязательно пригодится.
«Сборы дают необходимые навыки, с ними будет легче служит, будем чувствовать себя как в армии», - сказал Фаррух Ортиков.
Учебно-полевые сборы продлятся до 9 сентября. На базе реки Пяку-Пур ребята вместе с преподавателями будут находиться три дня. Затем подготовка юношей пройдёт в городе.

Муравленко-ТВ

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер