Ямальцы приняли присягу

23 января 2013 921

В воинской части №10961 (химическая защита), дислоцированной в поселке Плановый Курганской области, новобранцы приняли военную присягу. Среди призывников - десять ямальцев из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко и Тарко-Сале. С напутственными словами к молодым воинам обратился командир части и представители религиозных конфессий.

Для родителей солдат и гостей были организованы экскурсии в солдатское общежитие, столовую и по территории части. Напомним, ямальские ребята проходят воинскую службу в 27 субъектах России, а также в Севастополе (Украина). С войсковыми частями, в которых служат ямальцы, активно взаимодействуют представительства автономного округа.

Сотрудники представительств регулярно проводят встречи по вопросам организации взаимодействия и решению социально-экономических и бытовых проблем военнослужащих из арктического региона, участвуют в мероприятиях, посвященных принятию присяги, Дню защитников Отечества, военных профессиональных праздников, акциях «Посылка солдату» и др.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер