Делегация Ямала проверит условия службы ямальских солдат

8 февраля 2013 1 317

Напомним, что в конце февраля в рамках проведения месячника оборонно-массовой работы официальная делегация Ямала во главе с заместителем губернатора округа Татьяной Бучковой побывает в войсковой части 65349 (23 отдельной мотострелковой бригады) в поселке Кряж Самарской области, где проходят службу ямальские военнослужащие.

В рамках визита запланировано ознакомление с условиями службы земляков, в том числе с условиями проживания, питания и медицинского обслуживания, а также с ходом боевой подготовки и повседневной деятельностью.

Отметим, что решение отправиться в Самарскую область принято не случайно. По информации военного комиссариата ЯНАО, от родителей ямальских военнослужащих поступают нарекания именно по этой войсковой части. В основном претензии касаются медицинского обслуживания, питания и наличия банкоматов. «Вопрос стоял - ехать в Самару или в Пензу, там тоже немало наших ребят. Но по службе ямальцев в пензенской войсковой части никаких нареканий нет ни от родителей, ни от самих военнослужащих. В Самаре действительно есть вопросы, поэтому решено съездить туда», - сказал начальник отделения подготовки граждан к военной службе отдела призыва Военного комиссариата ЯНАО Вадим Вейсбланд.

В настоящее время сотрудники ямальского военкомата собирают бандероли для ямальских солдат, проходящих службу в Самарской области. Сейчас в части служит более ста ямальцев, в основном, из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма и Лабытнанги. Передать небольшие посылки северянам можно через районные отделы военного комиссариата округа.

Напомним, что всего в последний призыв на службу в Вооруженные Силы России с Ямала было направлено свыше 1600 человек, которые проходят службу по всей стране более чем в тридцати войсковых частях.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер