Под опекой родного города

23 января 2014 1 638

Администрация Муравленко заключила соглашение с войсковой частью 10961, которая находится в городе Щучье Курганской области. Срочную службу там проходят 38 ямальцев, из них 11 ребят - жители нашего города. Недавно делегация от Муравленко посетила войсковую часть и побывала на церемонии принятия присяги.

Заключение соглашения о сотрудничестве состоялось, учитывая определенные критерии.  Войсковая часть 10961 отвечала всем требованиям.

заместитель главы Администрации города Муравленко, руководитель аппарата Хизри Алхаматов: "Есть в планах привезти кадетский класс, который на базе лицея действует, на экскурсию, чтобы они посмотрели своими глазами, а потом уже осознанно шли в армию, понимая, для чего и зачем они это делают".

Одно из обязательных условий соглашения - прием в  войсковую часть как можно больше призывников из Муравленко.

Командир войсковой части 10961 Евгений Хахалев: "Проблем на протяжении нескольких лет от ямальцев здесь не было. Много спортсменов, музыкантов. Мы приветствуем ямальцев в воинской части и будем стараться всегда их брать".

38 ямальских солдат уже приняли присягу, они поклялись защищать Родину мужественно и стойко. Они пополнили ряды специальных войск - радиохимической и биологической защиты.

В том, что в части все спокойно, родители, прибывшие на церемонию принятия их сыновьями присяги, убедились лично. Они посетели столовую, казармы и смогли задать вопросы командованию части. После ямальских солдат собрали за "сладким столом". Заместитель главы Администрации города Муравленко Хизри Алхаматов и руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" , депутат городской Думы Максим Заболотских подарили войсковой части плазменный телевизор, а председатель окружного комитета солдатских матерей Людмила Буряк вручила ребятам небольшие подарки, организованные в рамках акции "Посылка ямальскому солдату".

Председатель комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк: "Здесь часть живет по уставу. Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Родителям волноваться за то, что будут какие-то неуставные отношения, не стоит".

За этим постарается проследить и руководство нашего города, а войсковую часть 10961 они планируют посетить еще не один раз.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер