Ямальцам сказали спасибо

27 ноября 2013 789

Председатель комитета солдатских матерей Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Буряк передала Главе региона Дмитрию Кобылкину благодарственные письма, направленные командиром войсковой части Цхинвала (Республика Южная Осетия) и Губернатором Амурской области.

В частности, командование четвертой Гвардейской военной базы в лице командира войсковой части Александра Шушукина выразило благодарность Главе Ямала за поддержку представителей Комитета солдатских матерей округа, которые оказывают внимание и посильную помощь ямальским военнослужащим, проходящим службу в Южной Осетии (Цхинвал).

Командир отметил, что ямальцы, находясь вдали от дома, с честью выполняют свою солдатскую миссию, трудолюбием и ответственным отношением к службе добиваются высоких результатов. «В службе ребята всегда проявляют инициативу и стремление к достижению как своих, так и общих целей. Приобретая знания, умения, навыки при прохождении службы они не только совершенствуют себя как солдат Вооруженных сил Российской Федерации, но и вносят свой вклад в обороноспособность страны на южных рубежах», - говорится в благодарственном письме.

Председатель комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, обращаясь к Губернатору, подчеркнула: «Мы – единственный комитет солдатских матерей, который посетил своих солдат-земляков в Таджикистане, на базах в Гюмри (Армения) и Цхинвале (Южная Осетия)».

Она также передала Дмитрию Кобылкину благодарственное письмо от Губернатора Амурской области Олега Кожемяко «За организацию и проведение работ по доставке гуманитарной помощи жителям Амурской области в период чрезвычайной ситуации, связанной с крупномасштабным наводнением». Людмила Буряк рассказала, что ямальцы приняли активное участие в благотворительной акции по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на Амуре, а представители комитета солдатских матерей Ямала при поддержке Правительства ЯНАО организовали доставку гуманитарной помощи в район бедствия. «В течение четырех дней мы проехали семь тысяч километров, доставили груз, в том числе и по маленьким поселкам. Сами раздавали по домам не только вещи, но и продукты, и стройматериалы, и бытовую химию – всё, что нужно для восстановления нормальной жизни», - рассказала Губернатору председатель комитета.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер