Артюхов ОНЛАЙН

Ямальцы, проходящие воинскую службу в Курганской области, приняли присягу

24 января 2014 903

В воинской части №10961, дислоцированной в поселке Плановый (Курганская область), призывники приняли воинскую присягу. Среди них – 38 ямальцев.

С приветствием к принявшим присягу обратились руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области Валерий Рязанов, заместитель главы администрации города Муравленко Хизри Алхаматов, председатель Комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк.

Для родителей военнослужащих была организована экскурсия по территории части.

Кроме того, между администрацией Муравленко и командованием воинской части №10961 было подписано соглашение о сотрудничестве.

Напомним, воинскую службу ямальцы проходят в 27 субъектах РФ, а также в Севастополе (Украина). Особо активное взаимодействие представителей окружных властей налажено с войсковыми частями, расположенными в регионах, где есть представительства ЯНАО. Регулярно проводятся рабочие встречи с командным составом воинских частей по вопросам организации взаимодействия и решению социально-экономических и бытовых проблем военнослужащих из автономного округа, ямальцы участвуют в мероприятиях, посвященных принятию присяги, Дню защитников Отечества, военных профессиональных праздниках, акциях «Посылка солдату» и многое другое.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер