До окончания дачной амнистии остается менее полугода

12 ноября 2014 798

До окончания дачной амнистии остается чуть менее полугода, а муравленковцы не торопятся использовать возможность оформить гараж, землю или жилой дом в собственность по упрощённой схеме. И это несмотря на то, что с 1 марта 2015 года для этих целей предстоит пройти большее количество инстанций.

До этого срока по упрощенной схеме можно оформить в собственность земельные участки, которые были выделены гражданам до 2001 года. Для этого нужен акт о предоставлении земельного участка, квитанция оплаты госпошлины и паспорт гражданина. Кроме этого, в собственность по «упрощенке» можно приватизировать гаражи, дачи, жилой дом.

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, начальник отдела земельных отношений управления муниципального имущества Администрации г. Муравленко: «Разрешение на строительство на эти объекты не выдается, здесь возможно оформить право на основании декларации, то есть подтверждающей факт создание этого объекта , форма декларации утверждена в 2009 году. Для регистраци прав необходимы документы на землю, данная декларация, оплата госпошлины и документы гражданина.»

Что касается дачных домиков, то в регистрационный орган необходимо предоставить справку от председателя дачного товарищества, что строение находится в границах ДНТ. Если вы собираетесь оформить индивидуальный жилой дом, то в этом случае с вас потребуют заявление, разрешение на стройку, оплату госпошлины и кадастровый паспорт объекта. Это минимальный перечень документов, который необходим для оформления права собственности до 1 марта 2015 года. После этой даты бумаг потребуется больше.

До конца амнистии остается чуть менее полугода, но муравленковцы не отличаются особой активностью в оформлении прав на собственность. Так, за 2014 год управление муниципального имущества посетили трое дачников по вопросу приватизации, и не более шести человек, желающих оформить гараж.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер