Дачная амнистия: еще проще

24 апреля 2012 1 375

С 11 марта 2012 года упрощен порядок оформления прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства и расположенные на них объекты капитального строительства. Теперь, в интересах граждан органы власти могут оказывать помощь, в том числе и финансовую, при оформлении документов для постановки объектов на кадастровый учет и государственную регистрацию прав.

Гражданину можно не тратить время и деньги, посещая различные органы государственной и муниципальной власти, а обратиться в органы местного самоуправления, чьи сотрудники будут заниматься вопросами, связанными с кадастровыми работами, постановкой земельного участка на государственный кадастровый учет, будут от имени гражданина решать вопрос, связанный с обращением в регистрационный орган за государственной регистрацией прав на земельные участки и находящиеся на таких земельных участках объектов недвижимости: индивидуальные жилые дома, дачные дома, гаражи, постройки и т.п. Орган местного самоуправления будет выступать заказчиком адастровых работ на основании заявлений граждан, а также будет подавать заявления и другие документы о проведении государственного кадастрового учета земельных участков и находящихся на таких земельных участках объектов капитального строительства. Гражданин, обратившись в орган местного самоуправления, через некоторое время сможет получить документы о зарегистрированных правах, не затрачивая при этом время.

Теперь даже доверенность не является необходимым документом, всем будут заниматься органы местного самоуправление. Это сократит время, сохранит силы и нервы - не надо будет отстаивать очереди, и ходить по «инстанциям». Органы местного самоуправления будут получать кадастровые паспорта объектов недвижимости (земельных участков и находящихся на таких земельных участках объектов капитального строительства) и другие документы, и передавать такие документы гражданам, в интересах которых осуществлялся государственный кадастровый учет. Так же муниципалитеты наделены полномочиями подавать от имени граждан (в качестве уполномоченных лиц) заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые для осуществления такой государственной регистрации документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также получают свидетельства о государственной регистрации прав и (или) иные документы и передают их гражданам, в интересах которых осуществлялась такая государственная регистрация.

Другие новости по теме:
Баннер