В ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» (добывающее предприятие ОАО «Газпром нефть») прошли учебные занятия по плану ликвидации возможных аварий

24 ноября 2008 2 149
В Цехе подготовки и перекачки нефти (ЦППН-6, Западно-Ноябрьское месторождение) Управления по подготовке и сдаче нефти и газа ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» прошли учебные занятия по плану ликвидации возможных аварий, в которых были задействованы расчеты объектовой пожарной части, санитарный пост, добровольные пожарные дружины и другие.
 
Их задача – в минимальные сроки ликвидировать последствия условного возгорания резервуара (РВС-5000 №3), оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, используя все имеющиеся для этого средства. Участники учений в течение 35 минут, определенных условиями занятий, проделали манипуляции, оговоренные в соответствующих инструкциях и правилах.
 
Члены добровольных пожарных дружин оповестили должностных лиц и учреждений по списку №1 о возгорании на РВС-5000, закрыли пожарным полотном дыхательные клапаны на соседних резервуарах, подали воду на кольцо орошения для охлаждения находящегося в непосредственной близости РВС-5000 №4. Прибыла и развернула боевую технику объектовая пожарная часть, после чего были продолжены мероприятия по тушению условного очага возгорания и приняты меры для защиты от огня соседних объектов. Благодаря слаженной работе участники занятий справились с поставленной задачей. Результаты их работы были признаны удовлетворительными.
 
В ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» уделяется большое внимание вопросам пожарной безопасности. Регулярно проводится обучение персонала, формируются добровольные пожарные дружины, согласно плана ликвидации возможных аварий проводятся совместные учения и занятия с пожарными частями. На занятиях в ЦППН-6 принял участие главный специалист ОАО «Газпром нефть» Юрий Зюков.
Другие новости по теме:
Баннер