И вновь на линии огня

4 сентября 2008 2 248
      29 августа в городе Муравленко состоялись итоговые соревнования среди команд добровольных пожарных дружин ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», в которых участвовали команды пяти структурных подразделений предприятия: территориальных проектов добычи нефти «Муравленковскнефть», «Холмогорнефть», «Заполярнефть», управления по подготовке и сдаче нефти и управления материально-технического снабжения.
 
      Традиционно соревнования состояли из теоретического и практического туров. В теоретическом туре члены добровольных пожарных дружин ответили на вопросы по правилам пожарной безопасности, затем команды-участницы выполнили пять упражнений: эстафета 4 по 100 метров, надевание боевой одежды, тушение горящей жидкости, тушение фонтанной арматуры и боевое развертывание.
    
      По итогам соревнований лучший результат показала команда ТПДН «Холмогорнефть», набрав наименьшее количество штрафных баллов. За девять лет, что проводятся подобные соревнования, команда Холмогорнефти восемь раз поднималась на первую ступень пьедестала почета. На втором месте - команда ТПДН «Заполярнефть», на третьем - команда ТПДН «Муравленковскнефть». Соревнования среди добровольных пожарных дружин в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» проводятся ежегодно в целях обеспечения высокого уровня боеготовности членов добровольной пожарной дружины, улучшения практических навыков в применении средств пожарно-технического вооружения, теоретической проверки знаний по правилам пожарной безопасности, психологической подготовки личного состава дружин и определения сильнейших команд.
     
     По словам капитана команды ТПДН «Холмогорнефть», оператора по добыче нефти и газа Ивана Даниканич, на производстве редко происходят чрезвычайные ситуации благодаря соблюдению работниками правил пожарной и промышленной безопасности, но нефтяники должны быть готовы ко всему. Соревнования среди добровольных пожарных дружин стимулируют к постоянной боевой готовности, помогают тренировать необходимые навыки, считает оператор.
 
Гульнара Гарипова
Другие новости по теме: