91 пожарная часть 25 августа вновь радушно приняла у себя работников ООО 'Муравленковская Транспортная Компания'

28 августа 2007 3 042
По традиции, в преддверии празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности здесь прошли соревнования среди команд добровольных пожарных дружин (ДПД). Целью их проведения является повышение боеготовности ДПД с практическим применением первичных средств пожаротушения и пожарно-технического вооружения, теоретической проверки знаний по правилам пожарной безопасности, выявления сильнейших команд добровольных пожарных дружин по ООО 'МТК'.
Как правило, подобные соревнования проходят очень зрелищно и динамично. Так было и нас сей раз. Участников напутствовали генеральный директор ООО 'МТК' Александр Подорога, заместитель главного инженера, главный судья соревнований Дамир Хафизов, начальник ПЧ-91 Андрей Солодянкин. Для четырех команд в составе пяти человек день выдался поистине жарким. Шесть видов предложенных судьями состязательных этапов потребовали от них полной отдачи как в плане физических, так и моральных сил.
В эстафете 4 по 100 метров участвовали 4 члена команды. Пробежав положенную стометровку, на которой установлено препятствие - забор, преодолеть который можно любым способом, но без упора ногами о стойки и откос, дружинники передавали друг другу эстафетную палочку - ствол РС-50. В боевую одежду, состоящую из брезентовой куртки, брюк, пожарного пояса с карабином, каски и сапог, на время облачался один человек от каждой команды, при этом учитывалась и правильность выполнения задания. Такие упражнения как тушение горящей жидкости, тушение горящего автомобиля и боевое развертывание были самыми эффектными и зрелищными и, наверное, самыми сложными в программе соревнований. Тем не менее, дружинники с честью справились с поставленными перед ними задачами, усмирив в считанные секунды открытый огонь и сбив струей воды из развернутого рукава мишень, расположенную на расстоянии в 15 метров. Немного мешал ветер, который в этот день разгулялся не на шутку, но мастерство не подвело.
В результате подведения итогов первое место заняла команда Производства Пассажирских Перевозок в составе начальника РММ Александра Бесчастного, старшего мастера РММ Константина Белухина, водителя автомобиля автоколонны N 3 Эдуарда Винокурова, слесаря по ремонту автомобилей Алексея Литвиновича, водителя автомобиля автоколонны ? 3 Дмитрия Ефимова. На втором месте команда Центральных ремонтно-механических мастерских и на третьем месте Производства Технологического Транспорта N1.
Призы и подарки вручал не только профсоюзный комитет транспортной компании, но и руководство ОГПС-34, сообщает собственный корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.


Другие новости по теме:
Баннер