Кто организатор свалки?

9 сентября 2014

Понимают, но не все. Сколько ещё управляющие компании будут убирать мусор за предпринимателями, которые продолжают его складировать в лесном массиве - пока этот вопрос так и остается открытым.

Остатки ненужного пластика, монтажной пены и упаковочной тары одна из городских организаций предпочитает складировать в лесном массиве. Специальная комиссия фиксирует находку на фотоаппарат. Если удастся найти виновного, ему предстоит заплатить немалый штраф. Буквально в 100 метрах подрячик Управления коммунального заказа работает над очисткой ещё одной захламлённой зоны. Все работы ведутся в рамках муниципального контракта, который приходится заключать с подрядными организациями ежегодно. Объёмы свалок, даже после уборки, не уменьшаются. Строительный, бытовой мусор, испорченные овощи и коробки из-под товаров продолжают вывозить прямо в лес. Порой, и на очищенную территорию.

ВИТАЛИЙ МИРОШНИЧЕНКО, главный специалист отдела благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города: «В итоге большие затраты несёт город, Администрация города по поводу заключения контрактов, вывоза отходов. Соответственно происходит рекультивация территорий и засыпка всего этого песком.»

Вопрос благоустройства лесного массива поднимался и на очередной встрече предпринимателей с главой Администрации Александром Подорогой. Он отметил, что на сегодняшний день лишь 10% бизнесменов вывозят мусор в положенное место, а остальные до сих пор продолжают захламлять лес.
Глава Администрации в очередной раз призвал бизнесменов к соблюдению правил благоустройства города. Тем более что для этих целей в районе городского рынка была установлена специальная площадка для сбора мусора. Но, к сожалению, предпринимателей, осознающих, что лес - это не территория для свалки, пока можно пересчитать лишь по пальцам.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер