Таланты Ямала

20 ноября 2008
На состоявшемся первом окружном телевизионном фестивале-конкурсе «Таланты Ямала», длившемся шесть месяцев, тринадцатилетняя жительница нашего города Карина Джилавян стала лауреатом первой степени. В числе победителей также воспитанница детской школы искусств четырнадцатилетняя Виктория Булах, получившая специальный приз от организаторов телевизионного шоу ОГТРК «Ямал-Регион».
 
Фестиваль-конкурс, стартовавший еще в апреле этого года, был призван выявить талантливых, музыкально одаренных людей, популяризировать народное и самодеятельное творчество на Ямале. Желающих показать широкой публике свое мастерство в пении и танцах было немало, только в Муравленко - свыше сорока человек. Выступление конкурсантов транслировалось на канале ОГТРК «Ямал-Регион».
 
Каждый телезритель, вне зависимости от места проживания, мог отправить за понравившегося исполнителя sms-сообщения в его поддержку. Таким образом, по результатам зрительского голосования в финал фестиваля-конкурса вышли пять муравленковцев: Виктор Середа, Людмила Глинка, Виктория Булах, Карина Джилавян и Мария Остапчук. 4 ноября, в день объявления победителей фестиваля-конкурса, Карина Джилавян, как она сама отмечает, очень переживала: «На кастинге, который проводили представители «Ямал-Региона», я исполнила песню на английском языке из репертуара известной певицы Бьерк «Все так тихо», а для финала мы записали видеоклип к песне «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза».
 
Этот клип транслировали в финале конкурса. Я сама его тогда впервые увидела и очень переживала. Конечно, хотела стать первой, но сильно не обольщалась». Карина так же, как и Виктория Булах, является выпускницей отделения эстрадно-джазового искусства детской школы искусств. Несмотря на то, что обучение в ДШИ они закончили с красными дипломами еще в прошлом году, обе девочки продолжают заниматься в профессиональных классах.
 
«На этом конкурсе за меня голосовали не только жители нашего города, но и из других населенных пунктов. Всего в мою поддержку зрители отправили около двухсот sms. После того, как объявили результаты полуфинала, в Муравленко прибыли режиссеры, постановщики «Ямал-Региона» и сняли на наши песни видеоклипы. Мои съемки клипа к песне «Наш город» проходили в дождливую погоду на крыше одного из домов, - поделилась своими впечатлениями Виктория Булах. - Участие в этом конкурсе позволило мне взглянуть на себя со стороны, отметить все свои «плюсы» и «минусы», дав определенный импульс для дальнейшего творческого развития».
 
Заслуженные дипломы, диски с записями видеоклипов и ноутбуки, которыми их наградили, девочки пока не получили по техническим причинам.
 
Как они отмечают, главное - достойно представлять свой город Муравленко на высоких конкурсах.
 
Айгуль Игтисамова
Другие новости по теме:
Баннер