Определили сильнейшую команду добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-Муравленко»

18 августа 2014 697

Проверили уровень боеготовности, улучшили практические навыки в применении средств пожарно-технического вооружения и определили сильнейшую команду добровольных пожарных дружин среди цехов и подразделений «Газпромнефть-Муравленко». На базе сороковой части состоялись соревнования по пожарному спорту.

В соревнованиях участвовали 15 команд добровольных пожарных дружин. В их составе - сотрудники цехов и подразделений «Газпромнефть-Муравленко». Для того, чтобы стать победителем нужно постараться и показать лучший результат по итогам шести конкурсов. Каждый этап помогает на практике отработать действия на случай возникновения чрезвычайного происшествия на месторождении.

СЕРГЕЙ ЯРИН, начальник отдела пожарной безопасности «Газпромнефть-Муравленко»: «Пожарные части находятся зачастую далеко от промыслов, а на начальной стадии пожар предотвратить проще. Поэтому они отрабатываю свои навыки. Они умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения. Огня не боятся. Они уже его тушат.»

По итогам первых трёх этапов: эстафеты, надевания боевой одежды и проверки теоретических знаний, в лидеры вышли прошлогодние победители — добровольные пожарные из одиннадцатого цеха. Капитан команды Александр Палагичев - опытный спортсмен. Он уже в десятый раз принимает участие в соревнованиях. Но, признается, ответственность немного мешает. Возможно, именно излишнее волнение стало причиной досадных ошибок в следующих конкурсах. Лидеры первых трех этапов состязаний едва не остались за чертой призёров и в итоге команда 11 цеха заняла 3 место. Вторыми стали представители ЦДНГ-5. Кубок победителя ежегодного первенства добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-Муравленко» завоевала команда цеха №8.Грамотами, медалями и ценными призами награждены все спортсмены, занявшие призовые места в каждом из этапов соревнований.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер