Продолжается пора ремонтов

21 июля 2014 788

У жилищно-коммунальных служб города продолжается горячая пора ремонтов. За лето управляющим компаниям нужно успеть обновить фасады домов, входных групп и прилегающих территорий. И это еще не весь список задач.

Одна из основных задач управляющих организаций - следить за тем, чтобы ремонт в жилом фонде производился качественно и в срок. «Жилищно-энергетические компании-1,2» обслуживают порядка 80 многоквартирных домов города. В этом году не в одном из них капитальный ремонт производиться не будет, только текущий. Вместе с тем объем работ по нему довольно значительный. Только на герметизацию межпанельный швов в «ЖЭК» подано больше ста заявок. Для производства таких работ нужна хорошая погода, отмечают специалисты. Впрочем, как и для работ по ремонту кровли многоэтажных домов. На текущие крыши муравленковцы в управляющую компанию жалуются с завидным постоянством, только вот денег на их капитальный ремонт в этом году нет. Одно из требований для финансирования из округа — чтобы дом находился в управлении ТСЖ, либо управляющей компании. А жилищный фонд у ЖЭКа находится в непосредственном управлении.

АЛЕКСАНДР ЕЛИСОВЕТСКИЙ, директор ООО «ЖЭК-1,2»: «По хорошему капремонт кровель надо делать на всех пятиэтажных домах, так как уже срок подошел. Но сейчас денег нет, и мы только латаем дыры на крышах, где за время зимы, осени и весны протекания были. Снимаем старую кровлю, убираем, наносим новую.»

Без отставания от плана работают и специалисты «Городского хозяйства». В их ведении 321 дом, или более 400 тысяч квадратных метров в капитальном, деревянном исполнении, а также общежития. За лето специалистам холдинга в домах предстоит отремонтировать межпанельные швы, подлатать кровли, промыть сети тепловодоснабжения и канализации. Кроме этого, продолжаются работы по устройству козырьков на балконах пятых этажей и окраска балконных экранов. Половину из запланированного специалисты уже выполнили.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме: