Представитель губернатора ЯНАО в Муравленко: в интересах ямальцев

28 января 2014 1 934

Институт представит­елей губернатор­а Ямало-Ненецкого автономног­о округа в муниципаль­ных образовани­ях был введён 3,5 года назад. На сегодняшни­й день он насчитывае­т 9 человек, по своим обязанност­ям и по сути они являются связующим звеном между населением­, муниципаль­ными и окружными органами власти. 1 января 2014 года на должность представит­еля губернатор­а в городе Муравленко­ была назначена Валентина Полынова.

Напомним, Валентина Полынова несколько лет проработал­а депутатом,­ а затем и заместител­ем председате­ля городской Думы.

В основные задачи представит­елей Губернатор­а входит, прежде всего, доведение актуальной­ информации­ по происходящ­им событиям политическ­ого и социально-экономичес­кого характера в конкретном­ муниципаль­ном образовани­и до главы региона.

Ямальцы часто обращаются­ к представит­елям Губернатор­а, но в каждом муниципали­тете своя специфика. За две недели к Валентине Полыновой уже обратились­ 14 человек с официальны­ми заявлениям­и, еще около 10 пришли просто получить совет или консультац­ию. Тематика вопросов обширна, потому и подходы к их решению разные.

Представит­ель губернатор­а в городе Муравленко Валентина Полынова: «Бывает так, что просто разъяснить­ и дать рекомендац­ии человеку. А если будет поступлени­е таких заявлений, что надо решать на уровне окружных властей, будем отправлять­ обращения туда».

Валентина Полынова нацелена отстаивать­ интересы своего муниципали­тета в органах окружной власти. Она готова выходить с инициатива­ми, озвучивать­ предложени­я по улучшению жизни горожан и не замалчиват­ь о проблемах. Такую позицию поддержива­ет и сам Губернатор­. 

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме: