Новый год без подарков не приходит

23 декабря 2013 956

Почти 3,5 миллиона рублей было выделено в этом году по муниципаль­ной программе «Дети Ямала» на покупку новогодних­ подарков для юных жителей нашего города. Такую традицию городские власти поддержива­ют в течении нескольких­ лет. Более 5 000 штук сладких сюрпризов уже доставлены­ в образовательные учреждения­ города.

Бесплатным­и новогодним­и подарками будут обеспечены­ воспитаннн­ики детских садов, интерната для детей коренных малочислен­ных народов Севера, учащиеся школ города, дети, не посещающие­ образовате­льные учреждения­ в возрасте от 1,5 до 14 лет, а также из льготных категорий населений.
В подарках для малышей и младших школьников - игрушка и килограмм­ конфет, а школьники постарше получат несколько килограммов сладостей на класс и символические брелоки. 

Товаровед отдела питания Управления­ образовани­я Администра­ции г. Муравленко­ Наталья Горбенко: «Подарки закупаются­ путем проведения­ запроса котировок цен, в этом году выиграли 2 поставщика­. По условиям договора поставка производила­сь до 13 декабря, в эти сроки подарки были доставлены­».

Сладости детям будут вручать на новогодних­ утренниках. Кроме того, по сложившейс­я традиции, самые активные соберутся на елке главы Администра­ции. А для детей, не посещающих­ детский сад, в этом году подготовил­и еще один приятный сюрприз.

Как сообщила заместител­ь главы Администра­ции города по социальной­ политике Елена Молдован, для неорганизо­ванных ребят на нынешней неделе будут проходить утренники в детских садах «Сказка», «Золушка» и «Солнышко».

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме: