Общественники проверили сладкие подарки

13 декабря 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Народные контролеры проверили сроки годности новогодних подарков. Сегодня общественники наведались в несколько магазинов.

Конфеты помадные, фруктовые, желейные, кремовые, грильяжные. В канун новогодних праздников витрины магазинов пестрят самыми разными сладкими подарками. При их выборе значение имеют не только цена и упаковка, но и то, что внутри? Первым делом контролёры обращают внимание на срок годности конфет.

Для шоколадных конфет примерный срок хранения от двух до четырёх месяцев. При включении в их состав орехов или различных начинок срок годности уменьшается.  А вот белый шоколад хранится всего месяц. Карамель с фруктовой начинкой и леденцы гораздо дольше. Контролёры обращают внимание и на вес сладких подарков, соответствует ли он заявленному на коробке?

Если с фабричными сладкими подарками всё ясно, там срок годности значится на упаковке, то как быть с подарочными наборами, которые собирают в магазине? Ответ на этот вопрос контролёры получают в одной из популярной в городе торговой точке, где большой выбор конфет. Здесь за сроком хранения сладостей тщательно следят.

Не секрет и что внутри сладких подарков. Перечень конфет, вложенных в коробку, доступен каждому покупателю.

Пока нарушений ни в одной из торговых точек контролеры не выявили.  К новому году они планируют проверить как можно больше магазинов, где реализуются новогодние подарки.

Покупатели тоже не должны терять бдительность, и если подарок со сладостями вызвал малейшее сомнение, лучше отложить его в сторону. Тем более что дефицита со сладкими подарками нет, выбор огромный на любой вкус и кошелёк.

 

Другие новости по теме:
Баннер