И снова Настя победила

13 января 2014

Диплом первой премии привезла пианистка Анастасия Орлова с XII Международного конкурса исполнителей, который прошел в итальянском городке Кастеллана-Гротте.

В подобных конкурсах Анастасия не новичок. За 9 лет обучения в музыкальной школе копилка ее наград постоянно пополняется, сегодня их уже два десятка. На всех музыкальных турнирах она занимает только призовые места. Начиная с 2011 года это уже шестая победа международного уровня.

- На конкурс приехало больше сотни участников. По моему мнению, сильными соперниками являются музыканты из Кореи и Японии. Они исполняли сложнейшие в техническом плане программы. Есть чему поучиться, - рассказывает преподаватель ДМШ Ирина Надеина. - Настя сумела покорить судейскую комиссию, виртуозно сыграв «Лунный свет» Клода Дебюсси и «Свадебный день в Трольхаугене» Эдварда Грига.

Ни дня без инструмента – принцип Насти Орловой, от которого она не отступает. Растет профессионально благодаря своей работоспособности и природной музыкальности. Победа в конкурсе - это результат упорной работы над собой.

- Репетиций не было, поэтому я немного волновалась. Несмотря на это мне удалось передать стиль и настроение произведений. В итоге – высокая награда. На достигнутом не собираюсь останавливаться. Впереди окружные и всероссийские конкурсы, - делится впечатлениями ученица 9 э класса средней школы № 1 Анастасия Орлова. - Я - натура творческая и увлекающаяся. Рисую, пою, занимаюсь спортом... Но за инструментом я могу находиться часами. Предпочитаю исполнять романтические произведения. Они позволяют показать эмоции… Я еще не решила, кем стану в будущем. Не исключено, что оно будет связано с музыкой.

Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке «Газпромнефть-Муравленко».

Источник: Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Баннер