Международный уровень

14 июня 2012

Исполнительское мастерство пианистки из Муравленко высоко оценила мировая музыкальная общественность.

…Скромная, с нежным тихим голосом Настя отвечает на мои вопросы. Неужели это та самая Анастасия, которая совсем недавно покорила очередные вершины музыкального Олимпа? Ведь это были серьёзные испытания…

Ирина Надеина, преподаватель по классу фортепиано детской музыкальной школы:

- Это были два международных конкурса. И оба состоялись в Париже.

Первый - Международный XXIII конкурс юных музыкантов и вокалистов во французской консерватории. Это очень представительный конкурс, выступали участники из 31 страны. Номинаций было четыре: фортепиано, скрипка, виолончель и вокал. Анастасия выступала в группе из 13 человек, исполнителей из шести стран. Вообще-то на этот конкурс попасть не очень просто, потому что он ограничен количественно. Жюри было интернациональным.

К счастью, была возможность репетировать за инструментом. Хоть 15-минутные репетиции, но они всё же были! В остальное время «прогоняли» всю программу на любой плоскости, под метроном. Само выступление было успешным. И морально, и психологически Настя была настроена, я чувствовала, что всё будет хорошо. И действительно, Анастасия стала лауреатом второй степени. Всего лишь два балла не добрала до 1-го места. Так как конкуренция серьёзная, это высокий результат.

И уже через два дня у нас был следующий конкурс, с более широкой программой. Мы выступали на Международном XIII фортепианном конкурсе Русской консерватории имени Скрябина. В жюри – россияне…

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 24 от 15 июня 2012 года. 

Источник: Вера Золотова

Другие новости по теме:
Баннер