Так музыка становится призванием

15 мая 2012

Юные дарования Муравленко  - танцоры, художники, вокалисты,  музыканты - не раз становились призерами окружных, всероссийских и международных конкурсов. Совсем недавно пианистка Анастасия Орлова стала лауреатом сразу двух конкурсов, прошедших в Париже.

Произведение «Бабочка» Эдварда Грига на международном конкурсе во Франции Настя Орлова исполнила легко и виртуозно. 13-летняя девочка сумела доказать конкурсантам из более чем из 30 стран мира, что она - одна из лучших, став лауреатом сразу двух конкурсов «Русская и Французская консерватория в Париже».

Преподаватель по классу фортепиано ДМШ Ирина Надеина: "Конкурсы сложные, требуется высочайший профессиональный уровень. Очень много москвичей, а с ними конкурировать очень тяжело, так как московская школа считается самой сильной в мире

В семье Орловых Настя единственный музыкант. Но зато какой! Свои первые призы девочка начала завоевывать пять лет назад. В восьмилетнем возрасте  она стала победителем зонального конкурса фортепианной музыки «Искорки». Затем покорила Европу - сначала Италию, затем Францию. Настя твердо решила - свою жизнь навсегда свяжет с музыкой.

Воспитанница ДМШ Настя Орлова: "Музыка - это то, чем я буду заниматься всю мою жизнь, это  моя будущая профессия, во всяком случае, я этого хочу. Я буду очень стараться, буду идти к этому, буду заканчивать консерваторию, училище. Буду много заниматься, брать сложные программы. И стараться сделать все, что возможно".

Трудолюбие и целеустремленность — главные составляющие ее успеха. И не только в музыке. Настя любит английский, прилежная ученица в школе и ни дня не может прожить без книг. На вопрос о том, как все успевает, говорит, что не тратит попусту время и всегда знает ему цену.

Вместе со своим педагогом Ириной Надеиной Настя уже начала работать над новой программой. Ирина Викторовна не просто учит девочку игре на фортепиано, она учит ее вкладывать душу в исполнение каждого произведения. Наверное, поэтому Настя получает высокое признание на многих музыкальных конкурсах. За последние несколько лет она сумела не только завоевать больше десятка призовых мест, но и удержаться на пьедестале победы. А это для музыканта дорогого стоит.

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер