На фестиваль в Сербию

4 июля 2017 938

Воспитанница детской музыкальной школы Анастасия Третьякова представит Муравленко на международном музыкальном конкурсе «Большой». Фестиваль русской классической музыки пройдет в Сербии, его инициатором является кинорежиссёр Эмир Кустурица. По мнению жюри отборочного тура Анастасия вошла в двадцатку лучших.

С шести лет Настя легко играет гаммы. Музыкальный талант передался по наследству, но, благодаря упорству и любви к музыке, она научилась глубже разбираться в тонкостях музыкального искусства. 

Где бы она не выступала - редко возвращалась без призовых мест. На фестиваль «Большой» в Сербию едет только с одной целью.

АНАСТАСИЯ ТРЕТЬЯКОВА, воспитанница детской музыкальной школы: «Если быть честной, то победы я не жду. Я жду, что я соберусь, что покажу всё, что я умею, проявлю себя и просто получу удовольствие, познакомлюсь с новыми людьми, увижу новые конкурсные выступления и программы».

Настя будет играть Моцарта, Шопена и Рахманинова - все произведения серьёзные и сложные.

АНАСТАСИЯ ТРЕТЬЯКОВА, воспитанница детской музыкальной школы: «Так как это самые сложные произведения из всей моей конкурсной жизни, для меня этот конкурс очень важен. Важен не только по уровню, но и потому что он будет за границей, не на Родине, скажем так».

Подготовкой юного дарования на протяжении шести лет занимается педагог Ирина Надеина. Это крепкий тандем, готовый покорить не одну высоту.

ИРИНА НАДЕИНА, педагог детской музыкальной школы: «Настя конкурентоспособный человек, может быть каких-то вещей ей не хватает, работоспособности, например, но у неё природное чувство звука. А это такая редкая вещь, просто редчайшая».

Сегодня на её камерном концерте только родные и близкие. Настя волнуется даже здесь, в стенах родной музыкальной школы. Вместе с ней переживает мама. 

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА, мама Насти: «Вот всё, что мы мечтали делать, как музыканты, делает сейчас ребёнок, поэтому без слёз говорить об этом не могу, чувство гордости, всегда за неё переживаешь и всегда как бы понимаешь, что я так не сделаю никогда».

О Муравленко в Сербии узнали в прошлом году, благодаря поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть» на «Большом» играл юный скрипач Семен Бачков. Теперь и Настя докажет, что искусство не имеет границ.

 Оксана Шостак

Другие новости по теме: