Мы участвуем в Арктических зимних играх

30 декабря 2013 825

Сборная Ямала примет участие в Международных Арктических зимних играх, которые пройдут с пятнадцатого по двадцать второе марта в городе Фэйрбенксе штата Аляска (США). В её состав вошли шестьдесят девять спортсменов из Салехарда, Губкинского, Лабытнаног, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского и Тазовского районов.

Основными их соперниками станут представители США, Канады, Гренландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. По словам начальника отдела международного сотрудничества окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Яны Врублевской, Ямал - единственный из субъектов Российской Федерации, который имеет право принимать участие в Арктических играх».

Ямальцы поборются за награды в традиционном арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне, беге на снегоступах, настольном теннисе, фигурном катании, но и впервые попробуют свои силы в волейболе и биатлоне на снегоступах. «В прошлом году на Арктических играх сборная Ямала завоевала более ста медалей, и останавливаться на достигнутом не намерена», - подчеркнула Яна Врублевская. Следующие Арктические игры пройдут в 2016 году в Гренландии.

В ямальскую делегацию также войдет фольклорная группа окружного Центра национальных культур «Вы'сей» под руководством Татьяны Лар. Она познакомит жителей Аляски и участников арктических соревнований с традициями коренных народов Севера.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер