Команда «Ямал» отправится на Арктические Зимние игры

7 июня 2013 1 182

Согласно контракту, полученному представителями региона, защищать спортивную славу не только Ямало-Ненецкого автономного округа, но и всей России в 2014 году предстоит 69 юным спортсменам. Тренерский состав сборной будет представлен 12 профессионалами.

Арктические Зимние игры пройдут с 15 по 22 марта 2014 года в городе Фэйрбэнксе, штат Аляска (США).

Команда «Ямал» поборется за золотые медали не только в традиционных арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне, бегу на снегоступах, настольном теннисе и фигурном катании, но и попробует свои силы в волейболе и биатлоне на снегоступах.

Территориально Ямал на Арктических Зимних играх представят 9 муниципальных образований, из которых «численная пальма первенства» будет принадлежать городу Лабытнанги: 18 спортсменов и 4 тренера вошли в состав спортивной сборной региона.

Второе и третье места по количеству представителей займут город Новый Уренгой и Пуровский район: за 16 и 15 своих земляков соответственно будут болеть в этих муниципальных образованиях.

Замыкает четверку лидеров окружная столица: 10 спортсменов и 2 тренера будут бороться за пополнение копилки медалей команды «Ямал».

Также в состав сборной региона войдут представители Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Надыма и Тазовского района.

Впереди у организаторов – выбор творческого коллектива для участия в культурной программе Игр, сбор документов и оформление визы в США и месяцы тренировок.

Более подробную информацию об истории участия спортсменов Ямало-Ненецкого автономного округа в Арктических Зимних играх, о месте проведения очередных соревнований, фотографии прошлых лет можно найти на сайте команды «Ямал» по адресу: www.teamyamal.com , а также на сайте: http://www.arcticwintergames.org.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер