Нарушил правила торговли - плати штраф

20 декабря 2013

К сожалению, в нашем городе это требование исполняют не все предприниматели и продавцы. За торговлю горячительными напитками в ночное время, в том числе и за продажу их несовершеннолетним, к административной ответственности сотрудниками полиции привлечены 25 человек. О мерах по пресечению незаконной продажи алкоголя шла речь на итоговом заседании межведомственной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией.

Как сообщил начальник ОМВД России по г. Муравленко Нил Хвесько, в этом году за нарушение правил реализации алкогольной продукции к административной ответственности привлекались как продавцы, так и владельцы торговых точек. Размеры штрафов варьировались от 300 до 30 тысяч рублей.

В поле зрения силовиков попали магазины «Озерный», «Сокол», «Днепр», «Ивушка» и другие. Злостным нарушителем в части торговли алкоголем оказалось ООО «Эльбрус». Его руководитель и продавцы неоднократно привлекались к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему и в ночное время. Зафиксирован факт продажи алкогольной продукции и в период приостановления действия соответствующей лицензии. Сегодня решается вопрос о лишении лицензии в судебном порядке.

За продажу алкоголя без наличия специальной лицензии к административной ответственности привлечены владельцы предприятий общественного питания «Берлога», «Чинар», «Семейный очаг».

Кроме того, в части выявления и пресечения распространения недоброкачественной и фальсифицированной продукции большую работу проводят представители партийного проекта «Народный контроль». Как сообщил руководитель проекта Виктор Медведев, только с июля по ноябрь народными контролерами проведено пять рейдов с участием представителей городских СМИ, в ходе которых зафиксировано более 20 нарушений правил торговли. Соответствующие заявления направлены в Роспотребназор, который в свою очередь принимает решение о привлечении владельцев магазинов к административной ответственности. Народные контролеры будут продолжать работу по выявлению недоброкачественной продукции, но все же советуют муравленковцам проявлять бдительность при покупке товаров и обращать внимание на срок их годности, дабы не нанести вред своему здоровью, а также активнее проявлять гражданскую и позицию и сообщать о нарушениях в сфере торговли в Роспотребнадзор.

Участники межведомственной комиссии (МВК) по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией утвердили план работы на следующий год. Для повышения качества проведения рейдов принято решение в состав народных контролеров включать и членов МВК, представителей отдела по организации потребительского рынка и услуг Администрации города. А также в целях борьбы с незаконной продажей алкоголя, распространением контрабандной, фальсифицированной и недоброкачественной продукции и товаров члены комиссии приняли решение публиковать информацию о нарушителях (имена, фамилии продавцов, предпринимателей, название торговых точек), привлеченных к административной ответственности, в городских средствах массовой информации.

Источник: Марина Морозова

Другие новости по теме:
Баннер