Трагическое межсезонье

15 ноября 2013 910

Нет плохой погоды у природы. Но в человеческой жизни, к сожалению, не все так поэтично. Количество ДТП напрямую зависит от состояния дорожного полотна. Поэтому в дни с нестабильной погодой нужно проявлять особую осторожность и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

За десять месяцев этого года в городе произошло 31 ДТП, в котором шесть человек погибли, 42 были травмированы. Аварии со смертельным исходом случились в периоды межсезонья, и все они допущены иногородними водителями. 

Три ДТП произошли с «участием алкоголя»: два по вине нетрезвых водителей и одно – пьяного пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте. «Количество выявленных нарушений управления транспортным средством в нетрезвом состоянии снизилось. Ужесточение санкций по данной статье сыграло не последнюю роль, - рассказал Владимир Хорошун, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко. - Сейчас кроме того, что человек лишается водительского удостоверения, на него еще в обязательном порядке налагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Многие возмущаются: где же брать такие деньги? Ответ простой: не надо пьяным за руль садиться. Трезвого не оштрафуют». 

С начала этого года зафиксировано уже более двадцати тысяч правонарушений, лидирующие позиции занимают любители полихачить: за превышение скоростного режима оформлено около шести тысяч протоколов. «Несмотря на то, что был поднят порог минимального ограничения скорости до девятнадцати единиц, нарушать муравленковцы меньше не стали, - говорит Владимир Алексеевич. - Тот, кто раньше соблюдал правила скоростного режима, тот и сейчас его соблюдает. А кто раньше нарушал, тот и сейчас продолжает это делать. В основном в нарушителях числятся одни и те же люди. Дисциплина водителей находится на очень низком уровне. К тому же не мешало бы ужесточить правила прохождения медицинского осмотра на получение водительского удостоверения. Если человек может позволить приобрести себе автомобиль, то это вовсе не означает, что он может на нем ездить».

 Общественно-политическая  газета «Наш город»  № 46 от 14 ноября 2013 года

Другие новости по теме: