Самый аварийный день - суббота

2 февраля 2012 1 179

К такому выводу пришли сотрудники городского ОГИБДД, проанализировав статистику аварий в 2011 году. 25 января в Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Начальник ОГИБДД ОМВД г. Муравленко Владимир Хорошун рассказал об итогах работы отдела за 2011 год и привел статистику дорожно-транспортных происшествий.

ОГИБДД г. Муравленко обслуживает 110 км улично-дорожной сети города и участок автодороги Сургут - Салехард - 87 км, также ведомственные дороги протяженностью 729 км. 

"По итогам 2011 года на территории обслуживания зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых 10 человек погибли и 55 травмированы. Основными причинами совершения ДТП по вине водителей стали несоответствие скоростного режима - 13, несоблюдение очерёдности проезда - 5. Также это выезды на полосу встречного движения - 5, из-за которых шесть человек погибли. Задержаны 211 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении пешеходов составлено 1798 административных материалов. На граждан, уклоняющихся от уплаты наложенных административных штрафов, составлен 551 протокол", - доложил Владимир Хорошун. 

Самый аварийный день – суббота, с 18 до 21 часа. К такому выводу пришли сотрудники городского ГИБДД, проанализировав статистику аварий в 2011 году. В выходные дни дороги в городе не так загружены и водители чаще допускают превышение скорости. Ну а когда скорость выше, то и ДТП случаются более серьезные. 

Продолжение читайте в общественно-политической газете "Наш город" №  5 от 3 февраля 2012 года.

Источник: Светлана Грищенко

Другие новости по теме: