Соблюдаешь ПДД - нет проблем с ГИБДД

31 января 2013 1 139

Низкая дисциплина - основная причина дорожно-транспортных происшествий Государственная инспекция безопасности дорожного движения г. Муравленко обслуживает 110 км улично-дорожной сети города и участок автодороги Сургут - Салехард - 87 км, а также ведомственные дороги протяженностью 729 км.

По итогам 2012 года, на территории обслуживания городского ОГИБДД зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия учетного характера - в которых девять человек погибли и 56 были травмированы. «Основной причиной совершения ДТП является низкая дисциплина водителей и пешеходов. По статистике, самый аварийный день недели - четверг (от авт.: в 2011 году - суббота). В эти дни в 2012 году произошло девять ДТП, в которых два человека погибли и десять травмированы, - рассказывает заместитель начальника ОГИБДД ОМВД г. Муравленко Николай Синица. - Аварийное время приходилось на период с 18 до 19 часов: было зарегистрировано пять происшествий, в которых три человека погибли и пять травмированы».

В течение года сотрудники госавтоинспекции задержали 97 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении пешеходов составлено 1622 административных материала. На горожан, уклоняющихся от уплаты наложенных на них административных штрафов, составлено 730 протоколов. В суд направлено 1224 материала, из них по 165  принято решение о лишении права на управление транспортным средством…

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 5 от 31 января 2013 г.

Источник: Светлана Грищенко

Другие новости по теме:
Баннер