«Профессиональная команда города»: готовимся к защите проектов

26 сентября 2013

Участники "Профессиональной команды города" готовятся к защите проектов. Напомним, во второй тур конкурса были допущены 16 человек. Но желание идти дальше изъявили 12 из них,  представив на суд экспертной комиссии свои работы.

У экспертной комиссии проекта "Профессиональная команда города" сейчас напряженная пора. 11 представленных работ им нужно не только изучить, но и оценить по-достоинству. Тематика исследований различна и затрагивает практически все сферы жизнедеятельности города.

Начальник организационного управления Администрации города Татьяна Миронова: "Есть работы социальной направленности, где рассматривается занятость школьников, есть работы экономической направленности, в том числе и как пополнить городской бюджет, как улучшить работу одного из предприятий городского хозяйства".

К написанию проектов каждый участник подошел по-своему. Инициаторы конкурса и не ставили жестких рамок. Кому-то для выражения своих мыслей на бумаге достаточно трех страниц, а кому-то не хватает и пятидесяти. Главное - обозначить проблему и представить пути ее решения.

В третий этап конкурса пройдут разработчики самых лучших проектов, которые смогли бы реализоваться. В начале октября они будут отстаивать свои идеи на презентации работ перед экспертной комиссией.

Заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата, секретарь ММО ВПП "Единая Россия" Хизри Алхаматов: "Самое главное для участников - уметь отстаивать свою позицию.  Вопросы к ним будут  разнообразные, могут быть и провокационные, позволяющие понять, насколько человек владеет знаниями в этой сфере".

Проекты лауреатов "Профессиональной команды" будут размещены на официальном сайте города. Победители конкурса будут проходить целевую подготовку для дальнейшей работы, их ждет обучение, тренинги и стажировки. Сиюминутного предоставления высокооплачиваемой работы проект не гарантирует, но для людей, нацеленных на результат, заявить о себе и своих идеях - это уже половина успеха.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер