Возможности зарезервированы

5 сентября 2013 1 026

Муниципальный кадровый резерв ждёт целеустремлённых профессионалов - в Администрации города продолжаются конкурсы по его формированию. Трудоустроиться на муниципальную службу в качестве специалиста или руководителя управления не сложно, утверждают те, кто прошёл через квалификационный отбор. И желание вполне осуществимо. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течёт.

Войти в состав муниципального кадрового резерва, и резерва управленческих кадров Администрации города - отличный шанс для молодых, перспективных, целеустремлённых людей. Но решиться на такое испытание, как показывает практика, готовы немногие. Одним мешает неуверенность в своих силах, другие считают конкурсный отбор слишком строгим.

Начальник Управления физической культуры и спорта Администрации города Муравленко Аркадий Кондратов: «В конкурсе я принимал участие три раза. Мне хотелось изменить что-то в области спорта в городе. Взять ответственность на себя, попробовав себя в должности начальника Управления физкультуры и спорта».

Участвовать в конкурсе на кадровый резерв муниципальной службы может практически любой. Критерии довольно просты – наличие высшего образования, гражданство Российской Федерации, практический опыт и набор соответствующих знаний. С полным перечнем условий можно ознакомиться на официальном сайте города.

Для участия в очередном конкурсе, объявленном муниципалитетом, документы претендентам необходимо подготовить до 25 сентября.

Заместитель главы Администрации города Муравленко, руководитель аппарата Хизри Алхаматов: «Конкурсный отбор проводится в несколько этапов. Первый — проверка документов. Далее тестирование по различным предметам. Претендент должен показать свои знания в сфере русского и иностранного языка, информационных технологий и законодательства РФ. Завершающий этап конкурса — собеседование, по итогам  которого принимается решение относительно кандидата».

Соискатель, как правило, состоит в резерве до трёх лет. Если вакантной должности за это время не найдётся, претендент исключается, но участвовать в конкурсном отборе можно неограниченное количество раз. Кроме того, на каждую из должностей могут претендовать несколько человек.

Начальник отдела кадров и прохождения муниципальной службы организационного управления Администрации города Муравленко Валентина Лысенко: «По резерву управленческих кадров на каждую должность может состоять не менее двух, но можно и более. А вот в резерве муниципальной службы предусмотрено участие не более двух резервистов - для того, чтобы у работодателя был выбор».

Все муниципальные служащие, а тем более имеющие управленческий статус, для поступления на работу прежде обязательно должны попасть в кадровый резерв – это обязательное условие. На сегодняшний день резерв управленческих кадров сформирован на 78 процентов, а резерв муниципальной службы пока на 70.

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер