Проверить свои силы. Администрация города формирует кадровый резерв

25 августа 2011 1 285

Специалисты юридического и экономического профиля не относятся в нашем регионе к числу востребованных, здесь в цене инженеры, нефтяники и рабочие. Но если вы специалист, уверенный в своих знаниях, и хотите работать по специальности, способ достичь этой цели есть.

Сегодня Станислав Валов - начальник отдела управления муниципальной собственности управления муниципального имущества администрации города Муравленко. А несколько лет назад, закончив Тюменскую юридическую академию, представил на рассмотрение свои документы, принял участие в конкурсном отборе. В кадровом резерве Станислав состоял два года. В это время он нес службу в городском отделе внутренних дел. Когда появилась вакансия по его профилю, ему сразу же предложили эту работу в УМИ.

По мнению Станислава, если специалист уверен в своих знаниях, то сомневаться не следует. Необходимо идти и участвовать в конкурсном отборе.

О том, как формируется кадровый резерв администрации Муравленко, рассказывает Галина Лукьянова, начальник отдела кадров и прохождения муниципальной службы: «Администрация города публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в газете «Наш город», а также размещает на официальном сайте муниципального образования город Муравленко информацию о проведении конкурса. Именно из этих двух источников можно получить всю интересующую информацию».

На первом этапе конкурса претендентам необходимо представить пакет документов на рассмотрение. На втором этапе проводится непосредственно сам конкурс. К этому испытанию следует подготовиться, поскольку конкурсная комиссия будет задавать вопросы профессионального характера.

Кадровый резерв муниципальных служащих формируется более чем по 60 должностям. По словам Галины Александровны, специальных требований к трудовому стажу по многим должностям нет, следовательно, участвовать в кадровом резерве могут и молодые специалисты, недавно получившие высшее образование.

Особенностью формирования кадрового резерва администрации является и отсутствие требований по прописке в городе. Специалист может приехать из любого региона, чтобы стать участником конкурса и быть включенным в кадровый резерв.

В настоящее время кадровый резерв формируется в том числе и по юридическому, экономическому и финансовому профилям.

Вы уверены в своих знаниях и в перспективе видите себя муниципальным служащим? Значит, пора собирать необходимые документы для участия в конкурсе по формированию кадрового резерва.

Галина Шевелева

Фото Олега Ушкова

(на снимке Станислав Валов)

Другие новости по теме:
Баннер