Наш резерв управленческих кадров

26 июля 2012 1 262

В Муравленко формируют резерв управленческих кадров. Прошедшие конкурсный отбор и попавшие в единую кадровую базу специалисты будут претендовать на группы руководящих должностей, сформированные по различным отраслям и сферам деятельности. Обязательное условие - прохождение конкурса на вакантную должность или вступление в кадровый резерв. Возможность принять участие в конкурсе по формированию кадрового резерва есть у каждого. Рассказывает ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации г. Муравленко, руководитель аппарата:

- Все желающие - выпускники вузов, жители города, которые работают в отраслях народного хозяйства имеют право принять участие в формировании резерва управленческих кадров. Конкурс по включению в резерв проходит в три этапа. Первый - прием документов. Затем кандидатам необходимо пройти экзаменационные и оценочные процедуры. Специально созданная комиссия из преподавателей высших учебных заведений и школ проверяет знания английского и русского языков, информатики и права. После свою профессиональную компетентность нужно будет представить комиссии под председательством главы Администрации. Этот конкурс я бы назвал презентацией человека своих профессиональных умений, владение тематикой на ту должность, на которую он претендует. Из двух данных этапов конкурса те, кто набрал 75 и выше баллов включается в кадровый резерв.

Нахождение в кадровом резерве не даёт полной гарантии, что человек будет трудоустроен. Но победителю предоставляется возможность повысить квалификацию и пройти стажировку. Создание компетентного кадрового резерва позволяет стимулировать деловую конкуренцию среди лучших работников и мобилизовать интеллектуальные, инновационные и политические ресурсы на решение наиболее важных для города проблем.

Источник: Светлана Грачева, ТРК Муравленко ТВ.

Другие новости по теме:
Баннер