Кадровый резерв: профессиональная команда

4 августа 2011 1 285

Потребность в грамотных специалистах при любом положении дел на кадровом рынке остается всегда. Для подбора высококвалифицированных управленцев администрация Муравленко формирует кадровый резерв муниципальной службы.

Станислав Валов о кадровом резерве узнал из газеты. Для тогда еще молодого специалиста такой способ повышения по службе показался несложным. И свою возможность Станислав не упустил.

«Прошло 2,5 года и на данный момент я работаю в должности, на которую прошел в кадровый резерв. – рассказал Станислав Валов начальник отдела по управлению муниципальной собственностью управления муниципального имущества администрации г. Муравленко. - Кадровый резерв — это прекрасная возможность в дальнейшем повысится в должности, эта прекрасная возможность для каждого желающего проявить себя путем ответов на вопросы, которая задает квалификационная комиссия».

Экзамен не сложный. Дополнительная подготовка — минимальная. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Вся информация для претендентов размещена на официальном сайте города.

«У нас очень лояльно все проходит. Вопросы по муниципальной службе и по должностной инструкции. Ничего сложного, никаких препятствий никто не чинит. Приглашаю всех принимать участие в этом конкурсе», - пояснила Галина Лукьянова начальник отдела кадров и прохождения муниципальной службы администрации г. Муравленко.

Кадровый резерв формируется в Муравленко уже 6 лет подряд. До конца этого года будет проведено 8 конкурсов, вакансий много. Для органов власти это своего рода альтернативное поле для кадровой работы. Для работающих сотрудников резерв
становится «мостиком» в новые возможности.

Нахождения в кадровом резерве не даёт полной гарантии, что человек будет трудоустроен, или получит возможность кадрового повышения. Однако, это не скамейка запасных. За 3 года, пока победитель находится в резерве, ему предоставляется первоочередная возможность повысить квалификацию и пройти стажировку. Создание компетентного кадрового резерва позволяет стимулировать деловую конкуренцию среди лучших работников и мобилизовать интеллектуальные, инновационные и политические ресурсы на решение наиболее важных для города проблем.

"Муравленко-ТВ"

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер