Транспорт без права передвижения

16 октября 2008
Как ни печально, но факт остается фактом: практически в каждом дворе ржавеют бесхозные автомобили. 9 октября состоялся рейд корреспондентов «НГ» с сотрудниками ГОВД, целью которого было выявление автовладельцев, у автомобилей которых уже давно истек срок эксплуатации, но они до сих пор не убраны из дворов. В рейде участвовали старший участковый уполномоченный милиции Расул Нотарев и стажер, слушатель Тюменского юридического института младший лейтенант Павел Воробьев. Участок нашей проверки - это микрорайоны № 8 и № 11.
 
Первые пункты назначения - улица Нефтяников, 77 и улица 70 лет Октября, 49. Здесь до недавнего времени стояла грузовая машина. Хорошо что ее по прошествии времени все-таки убрали. Зато есть другая достопримечательность - стоящий прямо на газоне микроавтобус. Хозяин в отпуске, а машина благополучно покоится во дворе. На автовладельца уже составлен протокол по поводу неправильной стоянки и парковки автомобиля.
 
Также не находит возможности убрать свой личный непригодный для эксплуатации транспорт житель дома по улице Ленина, 123. Синяя «шестерка» здесь уже давно прописалась. Хозяина найти не удается. В обладании этой собственностью не признается никто. Улица 70 лет Октября, 1. Здесь машины в аварийном состоянии вот уже несколько месяцев ржавеют во дворе. Обнадеживает то, что после беседы с сотрудниками милиции владельцы автомашин согласились эвакуировать их на автосвалку.
 
Удалось найти еще нескольких хозяев брошенных машин. Примечательно одно - отдельные автовладельцы свои автотранспортные средства убрали. А те, кто по каким-либо причинам этого не сделал, обещали в ближайшее время убрать свои автомобили. Впрочем, обещаний - хоть отбавляй. Вот только далеко не все их выполняют. Но выполнять их все-таки придется.
 
Как нам сообщили в отделе систем жизнеобеспечения города, владельцы подобных транспортных средств могут быть привлечены к административной ответственности и штрафу. Не проще ли нанять эвакуатор, который обойдется в полторы тысячи рублей, и транспортировать непригодное к эксплуатации транспортное средство на свалку?
 
Татьяна Гнездилова
корреспондент газеты "Наш город"
Фото Олега Ушкова
Другие новости по теме:
Баннер