Старт, рывок и финиш золотой

5 июля 2013 1 038

Просторный, светлый зал с панорамными окнами от пола до потолка, множество современных тренажеров, мускулистые фитнес-инструкторы, которые ведут с каждым посетителем индивидуальную работу…

Как хочется посещать такой центр, где опытный тренер подскажет, как правильно распределить нагрузку, чтобы укрепить мышцы, привести организм в тонус и скинуть лишние килограммы. Но, к сожалению, в нашем городе пока нет таких спортивных объектов, как показывают по центральным телеканалам.

«Отчасти я с вами согласен, - говорит и.о. начальника управления физкультуры и спорта Администрации города Федор Коротков. – В то же время хочу напомнить, что сегодня в городе идет строительство культурно-оздоровительного центра «Сибирь», где будут и бассейны, и тренажерные залы; блок спортзалов для занятий третьим часом физкультуры. Компания «Газпром нефть» в рамках социально-экономического соглашения, заключенного с Администрацией города, приступила к возведению многофункционального спорткомплекса «Зенит», как в Ноябрьске, где разместятся универсальный спортивный и тренажерный залы, плавательный бассейн. Что касается модных фитнес-центров с современным оборудованием, как на «земле», то, если вы не знаете, абонемент на их годовое посещение стоит в пределах 25-30 тысяч рублей. Готовы ли муравленковцы платить такие деньги – вопрос спорный.

Занятия спортом в наших учреждениях для льготных категорий граждан, несовершеннолетних и студентов-очников ММК проводятся бесплатно, для других категорий населения стоимость абонемента вполне приемлема».

Сегодня некоторые спортивные объекты производят не лучшее впечатление. Горожане готовы и хотят заниматься спортом, но имеющиеся в Муравленко площади не позволяют это делать от души и для души. Взять, к примеру, СОК «Ямал». Это центр притяжения всех спортсменов и физкультурников. Вечерами он порой напоминает муравейник, и кажется, что здание вот-вот лопнет по швам. Спортивный зал «Каштан» - один из старейших объектов в городе. Находясь в его стенах, начинаешь думать, что машина времени вернула тебя в 80-90 годы. Такая же ситуация и в других учреждениях. «И это в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…»

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 27 от 4 июля 2013 г.

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер