Спортивный Муравленко в Стратегии-2020

4 августа 2011

Свои предложения в Стратегию социально-экономического развития Ямала до 2020 года представляет чемпион России по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа, двукратный чемпион Восточной Европы, двукратный рекордсмен мира в жиме штанги лежа, мастер спорта международного класса, заместитель начальника управления капитального строительства филиала «Муравленковскнефть» Рамил Сафаров:

- На мой взгляд, увлечение спортом крайне важно в нашем суровом климате. Мы подвержены влиянию плохих климатических факторов, постоянно заняты на работе, не можем позволить себе много гулять, особенно в зимнее
время. Но все мы - люди, и, естественно, нам требуется поддерживать хорошую физическую форму, чтобы жить и работать успешно и полноценно. Спорт лучше всего помогает в этом.

Славу богу, мы не живем в глуши и имеем все условия для занятий физкультурой при любых погодных условиях. Я занимаюсь спортом для себя в свободное время. Ставлю определенные цели и обычно их добиваюсь. Уверен, что такой подход – самый продуктивный. Люди должны заботиться о своем здоровье, а государственные власти должны создавать для этого все условия.

Спорт – неотъемлемая часть моей жизни, но в первую очередь для меня важна работа. Тренировки помогают снять напряжение после трудового дня. Думаю, в этом мой случай показателен – занятия спортом востребованы в нашем городе среди работающих горожан.

Я общаюсь с коллегами в спортзале, и, в принципе, мы все довольны сегодняшним положением дел. Но давно необходимо модернизировать оборудование, поставить новые тренажеры в спортивные залы города. Сегодня на них просто небезопасно заниматься. Другая проблема – малые площади спортивных залов. В зале бывает очень тесно, иногда невозможно делать упражнения со штангой, потому что элементарно не хватает места. На мой взгляд, нужно как-то перестроить имеющиеся площади, отвести больше места для занятий на тренажерах, которые очень популярны у жителей города. Я бы хотел, чтобы реализация Стратегии-2020 способствовала этому.

Свои предложения подготовил депутат городской Думы Муравленко, начальник управления социального обеспечения филиала «Муравленковскнефть» Валерий Миннибаев:

- Спортивная культура и социальная сфера непосредственно касаются каждого человека. В окружении большого числа спортивных сооружений, культурных и образовательных учреждений любой человек чувствует себя лучше. По вечерам он может полноценно проводить досуг, укреплять здоровье, а значит, продуктивнее трудиться днем.

Для нас, жителей Крайнего Севера, где довольно суровый, можно сказать, экстремальный климат, крайне важен аспект укрепления здоровья через занятия спортом. В Муравленко ощущается недостаток современных спортивных сооружений, существует необходимость в профессиональных спортивных кадрах.
Давно назрела необходимость в реконструкции и модернизации существующих объектов спортивного назначения. Это даст новый толчок развитию спорта в городе. Совместно с администрацией города «Газпром нефть» при заключении ежегодных
социально-экономических соглашений в первую очередь рассматривает именно строительство спортивных объектов, поддержку спортивных секций, федераций. В прошлом году состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного зала «Зенит», построенного в рамках наших соглашений. В планах этого года – строительство открытой спортивной площадки на территории первой школы. Наши стратегические планы предусматривают в перспективе строительство подобных площадок во всех районах города.

Стратегия-2020 предусматривает строительство и реконструкцию спортивных объектов. Я надеюсь, что в ближайшее время в Муравленко благодаря этому документу появятся новые спортивные залы. Компания «Газпром нефть», филиал «Муравленковскнефть» вместе с городской администрацией и окружным центром сделают все возможное для этого.

Советник губернатора ЯНАО,начальник управления региональной политики ОАО «Газпром нефть» Сергей Билкей:

- «Газпром нефть» считает приоритетным направлением своей социальной политики развитие массового спорта, физической культуры и поддержку объектов массового спорта. Я курирую это направление в компании и отлично знаю, как к спорту относятся в нашем коллективе. Сегодня, работая в команде губернатора, я вижу и там схожее, самое позитивное отношение к развитию физической культуры в округе. Об этом однозначно говорят социально-экономические соглашения, заключенные между «Газпром нефтью» и руководством округа, а также внимание Дмитрия Николаевича Кобылкина к строительству спорткомплексов «Зенит» в Ноябрьске и Муравленко.

Результатом позитивного отношения к развитию спорта служит запланированная масштабная реконструкция старых и строительство новых спортивных сооружений. Все эти планы содержатся в Народной стратегии. Округ не жалеет денег, а городские власти с удовольствием поддерживают создание спортивных площадок шаговой доступности в спальных районах города.

Сейчас необходимо обратить внимание на доступность спортивных сооружений для маломобильных групп населения. В проектах новых спортзалов предусмотреть реальную возможность занятий спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для того, чтобы привлечь интерес молодежи и более зрелых людей к физкультуре, теперь требуются активные действия всего общества – власти, трудовых коллективов, муниципальных и общественных объединений. Необходимо всем вместе создать культ здорового образа жизни. Тогда наши города будут спокойными и развитыми во всех направлениях, мы будем жить в процветающем регионе!

Другие новости по теме:
Баннер