Обратная связь

12 апреля 2013

Прямой эфир с участием главы Администрации города Александра Подороги состоялся 21 марта. Временные рамки телепередачи не позволили предоставить ответы на все вопросы, поступившие от жителей города. Тем не менее диалог власти и общества продолжается на страницах газеты «Наш город».

- Александр Александрович, куда и к кому можно обратиться по вопросу заключения договора с няней от имени физического лица? По закону его нужно зарегистрировать в местном муниципалитете. (Ирина Александровна Мальцева)

- Уважаемая Ирина Александровна, по Вашему вопросу необходимо обратиться в отдел по организации потребительского рынка и услуг управления экономики и прогнозирования Администрации города, кабинет 102. Контактные телефоны: 28-2-62, 27-7-91.

- Можно ли разместить расписание городского транспорта на сайте?(Без имени)

- Для удобства мы уже разместили графики движения городского транспорта на официальном сайте. Ссылка в виде баннера с соответствующим названием находится на главной странице: www.muravlenko.tv/gorod/raspisanie-dvizheniya-avtobusov-gorodskogo-soobscheniya/.

- Наш дом № 14 (общежитие) на улице Молодёжной имеет 61 процент износа. Коммунальные услуги оплачиваем полностью, в сумме 5500 рублей. А трубы водоснабжения через день перемерзают… Индивидуальных счетчиков нет ни в одной комнате, а по общедомовому начисляют большие суммы. Почему мы должны оплачивать ЖКУ полностью, если дом аварийный? (Марина)

- Уважаемая Марина! Начисление платежей за коммунальные и жилищные услуги в доме, признанном аварийным, производится в 100-процентном объеме. И это обоснованно - услуги также предоставляются жильцам в полном объеме, а их стоимость не зависит от показателей аварийности или пригодности жилья. Подробную информацию по вопросам содержания и ремонта имущества дома Вы можете получить в своей управляющей компании.

- Будет ли в этом году производиться ремонт фасада дома № 19 на улице Комсомольской? Сколько ни писали, ни звонили, а нам только обещают… (Без имени)

- Уважаемые жильцы! По состоянию на сегодняшний день все имеющиеся заявления от жильцов дома по обшивке фасада данного дома отработаны. Отмечу, что это было сделано в рамках текущего ремонта.

Для проведения того или иного вида работ по текущему ремонту собственникам необходимо письменно обратиться в управляющую организацию, специалистами которой будет произведено обследование дома, составлен соответствующий акт. В случае необходимости требуемые работы будут включены в план определенного месяца.

В случае, если требуется полная обшивка дома, а это уже капитальный ремонт здания, жильцам необходимо провести общее собрание собственников, которое утвердит перечень работ и их стоимость. При этом положительное решение должно прозвучать не менее чем от 2/3 собственников. Затем с утвержденным пакетом документов нужно обратиться в управляющую организацию. Здесь также можно получить необходимую консультацию относительно проведения капитального и текущего ремонтов, санитарного содержания или технического обслуживания дома.

Другие новости по теме:
Баннер