На Ямале началась оздоровительная кампания сезона «Весна-2013»

11 февраля 2013

Программы по оздоровлению и реабилитации отдельных категорий ямальцев в этом году открывают ряд новых направлений. Так, неработающие пенсионеры в 2013 году могут получить бесплатные путевки в санаторий «Озерный» (Ноябрьск). В рамках реализации областной целевой программы «Сотрудничество» в текущем году Ямалу выделены путевки для проведения курсов реабилитации отдельных категорий граждан на базе Центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», а также - в целях оздоровления - в Центр "Большой Тараскуль" (оба учреждения находятся в Тюменской области). Как отмечают в департаменте по труду и социальной защите населения региона, продолжительность отдыха и оздоровления, подлежащая оплате, - 21 календарный день.

Ямальские многодетные семьи и неработающие пенсионеры, желающие пройти санаторно-курортное лечение в 2013 году, также могут рассчитывать на материальную поддержку. Средства на эти цели выделены в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения в ЯНАО на 2012-2020 годы».

В 2013 году в регионе продолжится реализация механизма частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Родителям детей-инвалидов, обратившимся за частичной оплатой стоимости самостоятельно приобретенной путевки для ребенка-инвалида с 02 октября до 31 декабря текущего года, частичная оплата производится в очередном году.

За разъяснениями по всем возникающим вопросам, по условиям и срокам получения путевки граждане могут уже сегодня обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер