Для отдыха и развлечений

14 января 2013

Построить в Муравленко центр для культурно-досуговой деятельности, занятий физкультурой и спортом планировали ещё много лет назад. Забивали свайное поле, закладывали фундамент, но из-за финансовых трудностей дело далеко не продвинулось. В феврале 2012 года строительство было возобновлено.

Генеральным подрядчиком строительства объекта выступает ООО "Обьстрой", застройщиком - ГКУ "Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО".

Наблюдая за ударными темпами возведения КОЦа, который растет на глазах, муравленковцы строят догадки, как он будет выглядеть изнутри. Конструкция самого здания достаточно сложная и многоуровневая. С одной стороны центр трехэтажный, с другой - четырехэтажный. Судя по внешней монументальности самого объекта, можно предположить, что его "начинка" будет очень разнообразной. И это, действительно, так.  Функционально центр делится на два блока: культурно-досуговый и спортивный, каждый из которых включает в себя ряд помещений как для занятий физической культурой муравленковцев всех возрастов, так и для развлечений и отдыха. 

Общая площадь здания - 19 тысяч 387 квадратных метров. Почти 11 тысяч квадратов - это культурно-досуговый блок. В спортивном корпусе будут два бассейна - 25 х 11 метров и 10 х 6 метров, боулинг на 4 дорожки, спортивный зал с трибунами на 200 человек, тренажёрные залы. В культурном блоке расположатся киноконцертный зал на 812 мест, конференц-зал на 126 мест, класс оркестра народных инструментов, танцевальная студия, класс эстрадного оркестра. Кстати, киноконцертный зал будет оснащён поворотной сценой на 360 градусов.   В целом открытие КОЦ "Сибирь" позволит проводить все спортивные состязания и концерты в городе на более качественном уровне. 

"При строительстве объекта используем самые современные технологии. Перед нами стоит четкая задача - построить красивое, современное и прочное здание, оно не просто станет украшением города, но еще и пребывание горожан в нем будет комфортным. Стараемся строить не только в соответствии с графиком, но и качественно с соблюдением всех норм и стандартов, - сказал производитель работ ООО "Обьстрой" Александр Гарбуз. - Монолитные работы уже завершены, ведется кирпичная кладка. В начале 2013 года начнем приглашать на объект специалистов, которые займутся фасадом и кровлей. В этом году приступим к монтажу инженерных систем, весной завершим работы по кирпичной кладке внутренних перегородок и наружных стен. С наступлением тепла приступим к внутренним отделочным работам". 

Прораб подчеркнул, что в строительстве культурно-оздоровительного центра участвуют квалифицированные рабочие, знающие свое дело, относящиеся к каждому объекту как к своему детищу.  Завершить строительство КОЦа и сдать его в эксплуатацию "Обьстрой" планирует в феврале 2014 года. Проектом предусмотрено и комплексное благоустройство территории участка с пешеходной и транспортной зонами, размещением малых архитектурных форм и озеленением. 

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер