Новые меры соцподдержки для работников культуры

14 января 2013 1 146

В конце декабря прошлого года Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление окружного Правительства, которым утвердил Положение о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства в округе.

Новый нормативный правовой документ предусматривает три вида социальной поддержки работников учреждений сферы культуры региона.

Первое - единовременное пособие - будет выплачиваться молодым специалистам, которыми признаются выпускники образовательных учреждений высшего или среднего профессионального образования в возрасте до 30 лет включительно, поступившие на работу в ямальское учреждение культуры и искусства. Размер единовременного пособия составляет 37 000 рублей, при этом учитывается районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера.

Вторая выплата - однократное единовременное вознаграждение. Оно предоставляется работникам государственных и муниципальных  учреждений культуры и искусства округа при достижении ими пенсионного возраста, проработавшим в них не менее десяти лет. Вознаграждение выплачивается в размере десяти должностных окладов, но не более 50 000 рублей.

Кроме того, постановлением предусмотрена компенсационная выплата на оздоровление, которая предоставляется всем работникам учреждений культуры и искусства Ямала один раз в два года для возмещения расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Отметим, что новые выплаты, установленные для работников учреждений сферы культуры Ямала, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер