Собственный дом становится реальностью

31 октября 2012 1 289

31 октября между Администрацией города в лице главы Администрации Александра Подороги и Обществом с ограниченной ответственностью «Ямальский лесопромышленный комплекс» в лице члена Правления Елены Еней было заключено Соглашение о намерениях, первоочередная цель которого – эффективная реализация окружной целевой программы «Жилище» на территории города Муравленко.

В частности, в Соглашении о намерениях речь идет о возведении малоэтажных домов для многодетных семей, а также семей, участвующих в программе «Переселение граждан, проживающих в ЯНАО, из ветхого и аварийного фонда».

Член Правления ООО «Ямальский ЛПК» Елена Еней: «Для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа взамен ветхого жилья будет построено доступное, комфортное и экономичное. Это означает, что предлагаемые проекты будут значительно дешевле рыночных предложений других заводов деревянного домостроения в Российской Федерации».

Начальник отдела строительства ООО «Ямальский ЛПК» Владимир Григорьев: «Важно, что возводимые дома будут отвечать всем современным требованиям энергоэффективности, экологичности и шумоизоляции, комплектного домостроения из каркасов, панелей, клееного бруса, немецкой технологии МХМ по ценам ниже рыночных в 2,5 -3 раза. Кроме того, материалы отличает высокая степень пожаробезопасности, то есть, уровень безопасности сравним с домами из кирпича. Дома - с минимальными теплопотерями, в которых можно комфортно жить в наших суровых климатических условиях. Другими словами, потенциальные новоселы переселятся в современный дом, при возведении которого использовались новейшие технологии строительства, учитывалось индивидуальное проектирование под целевое использование».

Глава Администрации города Александр Подорога: «Заключение Соглашения открывает перед Администрацией города новые возможности и направления работы. Безусловно, проект достоин внимания. Очевидно, что мечта многих семей – иметь свой дом – вполне осуществима в условиях Крайнего Севера».

Другие новости по теме:
Баннер