Молодые учатся профессии

15 октября 2012

С 12 по 19 октября в областной столице состоится профильный проект "Печатный цех», организованный в рамках окружной целевой программы "Молодежь Ямала" и направленный на создание и развитие детских и молодёжных печатных изданий. Участие в проекте примут участие журналисты, фотографы и специалисты от 14 до 30 лет, заинтересованные в создании единого информационного пространства на Ямале.

Молодые пишут, снимают, верстают и выпускают в свет школьное печатное издание "Перекрёсток". Юнкоры новой редакции охотно принимаются за работу и делают из каждой новости, пусть не сенсацию, но полноценный материал. Команда из Муравленко отправляется на профильный проект "Печатный цех" в Тюмень, где научат писать правильно и интересно, соблюдать требования к выполнению авторских заданий, разрабатывать дизайн школьной газеты и фотографировать.

Главный редактор школьной газеты "Перекрёсток" Мария Мягких: «Мы с такой проблемой столкнулись, когда ездили на фестиваль "Волжские встречи". Оказывается, все, что мы делаем - неправильно, относительно требований к школьной газете. Мы хотим поехать и научиться, после этого мы постарались в нашей газете что-то изменить, чтобы правильно было. А если что-то недоработаем , будем дорабатывать».

В редакции "Перекрёстка" у каждого своя роль. Алексей Беккер дизайном увлекается второй год. Он разрабатывает макет издания и занимается вёрсткой. От поездки ждёт много интересного.

Ни одна газета не обходится без фотографий. Практически все снимки к выходу номера готовит Булат Нагимов. В прошлом году он уже принимал участие в проекте "Печатный цех". Поездкой остался доволен.

В Тюмени соберутся те, кто стремится создавать и развивать детские и молодёжные печатные издания. Ведь у всех этих людей одна цель - создание единого информационного пространства, привлечение юных журналистов в профессию.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер