Снижение уровня безработицы

15 октября 2012 1 011

На ямальском рынке труда численность безработных снижается уже более 20 недель подряд и достигла самого низкого показателя в современной истории Ямала. С начала этого года органами службы занятости населения трудоустроено более 6 тысяч человек.

Второй год подряд положительная динамика по снижению уровня безработицы наблюдается и в Муравленко. При этом сегодня количество вакансий превышает численность безработных - 300 против 168. В целом по сравнению с прошлым годом численность нетрудоустроенных сократилась на 119 человек. Улучшить ситуацию на рынке труда стало возможным благодаря созданию временных рабочих мест, наполнению банка вакансий и проведению профориентационной работы.

Директор ГКУ ЯНАО "Центр занятости населения" Раиса Мурашко: «Помогает и мировоззренческий взгляд, переосмысление уровня жизни. Понимать, то что если человек не идет в ногу со временем, значит, он далеко отстанет, поэтому, чтобы не затягивать эти периоды времени идут на компромисс. Где-то на ниже оплачиваемую работу, где-то на временную. Но тем не менее показатели на сегодня таковы».

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме: