Срок годности счетчиков

27 сентября 2012

В нынешнем году проходит массовая поверка приборов учёта воды. Однажды вы обнаружите в своем почтовом ящике сообщение о том, что вам необходимо поверить счётчики воды в квартире. Иначе с определенного срока вы как квартиросъемщик или собственник жилья будете оплачивать ресурс не по факту потребления, а по нормативу.

Конечно, надо проделать эту процедуру, и как можно скорее. Что для этого необходимо – мне как потребителю, уже прошедшему этот путь, известно.

У информационно-расчётного центра есть все данные о сроках поверки. Удобно то, что в этом извещении уже указан сотовый телефон поверителя: 89220573665. Неудобно то, что звонить надо в строго определённое время, которое назначил он сам, - с 8 до 12 часов. Еще неудобство в том, что вас запишут не на ближайшие дни, а назначат встречу дней через десять. К примеру, 25 сентября я созвонилась и выяснила, что включить меня в планы можно на 5 октября. Это уже замечательно!
Потому что в летний период ждали очереди месяц.

Андрей Гобозов, начальник участка контроля потребляемых ресурсов ЦТП-1 МУП «Муравленковские коммунальные системы»: «Поверитель - независимый эксперт, он не работает в нашей организации. Известно, что у него открыта лицензия в Администрации города. И пока предприниматель, который осуществляет поверку, один на весь город. Если кто-то ещё захочет организовать подобный вид деятельности – пожалуйста. Фронт работы пока есть. Конечно, просим его оставлять информацию, когда уезжает из города, чтобы мы предупреждали об этом людей».

Специалист придет к вам, обследует приборы учета и выдаст свидетельство о поверке. Стоимость этой услуги на сегодняшний день – 550 рублей за один счетчик.

Что далее? Со свидетельством надо подойти в ЦТП-1 на улице Губкина к контролёрам…

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 39 от 28 сентября 2012 года.

Другие новости по теме:
Баннер