Платить или не платить за коммунальные услуги во время отпуска?

22 июня 2012

На телефон «Народной линии» телерадиокомпании «Муравленко-ТВ» поступают вопросы телезрителей с просьбой, разъяснить почему не предоставляется перерасчёт за коммунальные услуги на период отсутствия жильцов. Ситуацию прокомментировала директор Информационно-расчётного центра Олеся Яковенко. По её словам, перерасчёт за коммунальные услуги производится лишь в том случае, если в жилом помещении потребителя индивидуальные приборы учёта не установлены.

В случае, если приборы учёта стоят, то оплата производится за фактически потреблённый объём. Другими словами, если в квартире никто не проживал, то, значит, не будет и расходов воды. За отопление, за жилищные услуги перерасчёт не производится, потому что расчёт производится за квадратные метры, а не за число жильцов».

Вместе с тем, стоит отметить, что и при наличии индивидуальных приборов учёта можно сэкономить. Для этого нужно обратиться в информационно-расчётный центр с заявлением, где будут указаны последние показания счётчиков горячего, холодного водоснабжения и, соответственно, водоотведения.

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Баннер